Еще один случай нарушения Закона «О рекламе»

Еще один случай нарушения Закона «О рекламе»

Оконная компания города Хабаровска ООО «Окна Роста» была привлечена к ответственности Управлением Федеральной Антимонопольной Службы России. Оконная компания разместила на региональном радио г. Хабаровская - «Радио России», «Европа Плюс Хабаровск» и «Ретро FM» свою рекламу:

• «Просто! Вы скажете, все окна похожи. Просто! Все обещают одно и то же. Цены тают в «Окнах Роста»… Окно… За 11 990! Звоните 500-200. Цена указана в рублях».
• «Грандиозное предложение от компании «Окна Роста»! Окно из особо прочного германского профиля «Veka» стало еще дешевле… Окно… За 9 590! «Окна Роста». Телефон 500-100. Цена указана в рублях».

Данная реклама была признана недостоверной, так как 9590 – это стоимость только самого окна, в эту стоимость не была включена стоимость аксессуаров и монтажных работ. Дело в том, что согласно ФЗ «О рекламе», недостоверной является реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

На компанию «Окна Роста» был наложен административный штраф в связи с нарушением законодательства, но оконная компания не согласилась с решением УФАС и обжаловала постановление Антимонопольной Службы в Арбитражном суде Хабаровского края и Шестом арбитражном апелляционном суде. Однако, компании было отказано в удовлетворении обеих жалоб.

Размещая рекламу в любых изданиях, на телевидении и радио, а также при любых других способах рекламы, соблюдайте действующее законодательство о рекламе.

Никогда не используйте в рекламе информацию, не соответствующую действительности,
не используйте относительной своей продукции и услуг характеристики в превосходной степени,
никогда не заверяйте потребителя, что вы – лучше, больше, дешевле, выгоднее всех!

При рекламе финансовых услуг - обязательно указывайте информацию о банке, предоставляющем услуги, указывайте лицензию банка.

При необходимости лицензирования услуг – размещайте на рекламных макетах, в роликах и др. рекламной продукции информацию о лицензии.

Указывая только одно из условий акции, обязательно делайте ссылку на другие или хотя бы добавляйте сноску о том, что подробности акции можно узнать в пунктах продаж, по телефонам т.п.

Ежедневно, проезжая по улицам города и просматривая рекламные газеты, замечаю массу нарушений закона «О рекламе». Просто не все нарушения замечают, не за все нарушения назначают ответственность.

Если хотите избежать проблем, просто размещайте рекламу, соответствующую действующему законодательству.


По материалам: http://tybet.ru

Комментарии

Оставьте свой комментарий!